тел. 8-800-707-28-57 (Звонок бесплатный) 8 (831) 435-17-87 (г. Нижний Новгород) 8 (83171) 3-56-97 (г. Павлово)
shopping-cart-icon1.png
Ваша корзина пуста
окские ножи окские ножи окские ножи окские ножи окские ножи

Виды кухонных ножей

Дата: 09.08.2011 г.
Печать E-mail

Существует несколько десятков разновидностей кухонных ножевых изделий самых различных форм и размеров. Отметим, что геометрия этих предметов обусловлена исключительно их предназначением, а не данью красоте. Чтобы работа на кухне была максимально продуктивной, следует знать какие ножи и для чего применять. В обязательном порядке вам потребуются три вида ножевых изделий, о которых будет сказано далее.

Повар-профессионал, безусловно, пользуется куда большим арсеналом, но для домашних целей мы ограничимся следующими кухонными ножами:

  1. Поварской нож — многофункциональное изделие, без которого на кухне просто не обойтись. Этот предмет имеет широкое, остроконечное и достаточно жесткое лезвие. Длина клинка — 15–30 см (6–12 дюймов). Его применяют для нарезки хлеба, рубки овощей и фруктов, измельчения зелени, резки мяса.
  2. Нож для снятия кожуры — отличный инструмент для тонкой работы. Им можно быстро очистить картофель, овощи и фрукты, измельчить зелень, лук или чеснок. Также ножом можно обработать абрикос, персики, бананы для украшения гарнира в различных блюдах. Лезвие этого предмета заостренное, узкое и тонкое. Длина клинка — 5–11 см (2–4,5 дюйма). Передний край бывает прямым, зубчатым или сразу двух видов. Лезвие может быть выполнено в форме птичьего клюва — такое изделие удобно для обработки овощей.
  3. Хлебным ножом можно без труда нарезать жесткие и толстые хлебные корки. Также используют для разрезания дынь, арбузов или тортов. Лезвие этого предмета, как правило, зубчатое. Длина клинка от 13 до 23 см (5–9 дюймов), что вполне достаточно для нарезки длинного батона или круглого хлеба.

Другие разновидности кухонных ножей:

  • средний нож эффективен для обработки мягких продуктов питания (сыр, колбаса и т. д.), а также овощей и фруктов. Лезвие этого предмета узкое — 13–20 см (5–8 дюймов). Режущая кромка гладкая или зубчатая;
  • нож для разрубания/разрезания костей — необходимый предмет на кухне, если вы часто работаете с сырым мясом. Также изделие можно применять для чистки рыбы, обработки курицы, удаления жира, сухожилий, для разделки мясных суставов. Клинок имеет длину 10–18 см (4–7 дюймов). Лезвие гибкое с острым или немного кривым наконечником;
  • колбасный нож предназначен для обработки предварительно подготовленного мяса птицы или рыбы. Длина лезвия в пределах от 20 до 38 см (8–15 дюймов), что вполне достаточно для быстрого нарезания порционных кусков. Жесткая и твердая сталь клинка позволяет легко разрезать даже грубые сорта мяса (свинина или ростбиф);
  • тесак — это нож с широким, тяжелым и очень твердым лезвием. Используется, как правило, для разрубания больших костей рыбы, свинины/говядины или птицы. Реже применяется для рубки зелени и овощей;
  • ножи для стейка применяют непосредственно в процессе еды, чтобы разрезать отбивные из мяса, рыбы и другие продукты. Такие предметы имеют длинные 10–15 см (4–6 дюймов) и тонкие лезвия. Режущий край может быть зубчатым, гладким или комбинированным.

http://blog.yulyashka.ru/


Магазин Ножей & Подарков Нижний Новгород
Ножи
Подарки
ул. Алексеевская 11/2
  • 06.07.2016 г.
    Новое трио туристических ножей: "Гризли", "Пластун" и "Каратель".
    В нашем интернет-магазине ножей расширена линейка туристических ножей: нож "Гризли", нож "Пластун" и нож " Каратель".
  • 27.06.2016 г.
    Нож "Рыбацкий" из Х12МФ
    Рыбакам и туристам - есть отличный рыбацкий нож для чистки и разделки рыбы!
  • 24.06.2016 г.
    Кованый топор из 95Х18 с гравировкой Камень
      В нашем интернет-магазине новинка - кованый топор "Один" из нержавеющей стали 95Х18.