тел. 8-800-707-28-57 (Звонок бесплатный) 8 (831) 435-17-87 (г. Нижний Новгород) 8 (83171) 3-56-97 (г. Павлово)
shopping-cart-icon1.png
Ваша корзина пуста
окские ножи окские ножи окские ножи окские ножи окские ножи

Ножи из стали D2 с микартой

Дата: 27.03.2017 г.
Печать E-mail

Представляем Вашему вниманию новинку!!!Ножи из стали D 2 с рукоятью из микарты !

Новая линейка ножей из стали D2 с рукоятью из микарты . Особенность новой серии- это неизменно высокое качество материалов и лаконичный стиль.

Характеристика стали D2, используемой в новой серии:

Высокоуглеродистая сталь D-2 – самая популярная марка в ножевой промышленности США, одна из популярнейших высокоуглеродистых сталей в мире на сегодняшний день. По мнению многих производителей это – лучшая по совокупности свойств ножевая сталь. Это самая стойкая к коррозии сталь из всех высокоуглеродистых.

Сталь D2 прекрасно держит заточку, обладает хорошей ударной вязкостью и при правильной закалке будет отлично служить своему владельцу. После термообработки твердость клинка из стали D2 находится в пределах 60-62 HRC.

Клинки из этой стали практически не ржавеют, однако такие ножи рекомендуется иногда протирать тряпочкой и не оставлять во влажных местах.
dsc_0035.jpg

























Немного информации о материале используемом для рукоятей- "Micarta".

Микарта (Micarta) - электроизоляционный слоистый материал, состоящий из полимерной пленки, склеенной с различными электроизоляционными бумагами, тканями или различными другими материалами похожей структуры. То есть фактически это композит волокон, ткани, бумаги, стекловолокна, углепластика и других материалов в термосетном пластике. В основе полимерной плёнки обязательно присутствует фенолоальдегидная, крезолоальдегидная, ксиленолоальдегидная смола или смолы из смеси фенольного сырья.Материал микарта был впервые произведён в США примерно в 1910 году и на сегодняшний день «Micarta» является зарегистрированным товарным знаком фирмы Пэйпер Интернэшнл (Paper International).
Этот материал широко используется в машиностроении, аэрокосмической, военной промышленности и благодаря своим практичным качествам и свойствам обрёл достаточную популярность в отраслях производства по всему миру. Как вы наверное уже догадались, микарта очень распространена в изготовлении рукоятей ножей и этому способствуют многие положительные свойства материала.
Микарта очень прочна и стабильна в различных температурных условиях, имеет отличную стойкость к воздействию химическими веществами. Плотность на порядок выше плотности дерева, не холодит ладонь, как металл, и не является проводником электричества и не скользит в ладони. Кроме всего прочего, рукоять изготовленная из микарты имеет привлекательный вид, учитывая то, что в результате изготовления возможно получить самые различные цветовые композиции, узоры. Хорошая обрабатываемость, устойчивость к воздействию влаги и прочность к механическим повреждениям сделал этот материал одним из лучших для изготовления рукоятей ножей,
микарта обрела такую существенную популярность при изготовлении рукоятей ножей во многом благодаря возможности выбирать любую цветовую гамму и производить красивые рисунки на материале, а учитывая, что окончательный рисунок становится уникальным, многие ножи с рукоятью из микарты могут быть причислены к разряду кастомных изделий.

Как итог , всему вышесказанному, Вы преобретаете не просто нож, а нож качественный, который прослужит Вам верой и правдой многие года!



Магазин Ножей & Подарков Нижний Новгород
Ножи
Подарки
ул. Алексеевская 11/2
  • 19.06.2017 г.
    Ножи из стали Р12 доступны к заказу!
          Спешим обрадовать Вас - задел клинков и ножей из стали Р12 (быстрореза) пополнился! Теперь вы легко можете купить нож с твердостью 65-67 единиц HRC! Купить нож из быстрореза Р12  вы можете в стандартном исполнении, так и в заказном.
  • 27.03.2017 г.
    Ножи из стали D2 с микартой
    Представляем Вашему вниманию новинку!!!Ножи из стали D 2 с рукоятью из микарты !
  • 06.07.2016 г.
    Новое трио туристических ножей: "Гризли", "Пластун" и "Каратель".
    В нашем интернет-магазине ножей расширена линейка туристических ножей: нож "Гризли", нож "Пластун" и нож " Каратель".